Спорт Ярослава Николаева: быть полезной ВАЖНО

16 Февраля Спорт
Ярослава Николаева: быть полезной ВАЖНО
8f17f8df

Сегодня в гостях у GNC Ярослава Николаева – мастер спорта по бодибилдингу, четырехкратная чемпионка России по бодифитнесу, известный фитнес-блогер.

GNC: Ярослава, добрый день! Мы очень рады, что вы уделили нам время, ведь у вас сумасшедший график! Расскажите немного о себе, в каких соревнованиях вы участвовали? Где выигрывали?

Ярослава:  У меня достаточно большой послужной список. Как спортсмен - я твердая хорошистка ;)

Я достаточно давно выполнила Мастера спорта по бодибилдингу и мастера спорта международного класса, финалист, призер международных турниров. Среди моих главных побед – это Arnold Classic 2014,USA 3 место, Arnold Classic 2013, Madrid 3 место, Чемпионат Мира 2013, Киев 2 место.

GNC: Расскажите, занимались ли вы спортом в детстве? Как вы пришли к такой замечательной форме? Что на вас повлияло?

Ярослава: Я занимаюсь спортом примерно с 5 лет. С 5 до 7 лет я занималась легкой атлетикой. С 8 до 16 лет – лыжными гонками. Все это было замечательным бонусом для того, чем я занимаюсь сейчас. Для лыжников тренажерный зал начинается с 12 лет. Без сильной спины - никуда. В спорт я пришла сама, родители не заставляли. В 5 лет я отчаянно хотела заниматься греблей, но была слишком мала... и легкая атлетика стала отличной альтернативой.

Соревноваться в дисциплине бодифитнес решила лет в 30. На тот момент я работала в фитнес-клубе. Все произошло само собой. Не было ни избытка веса, ни дефицита. Коллеги в зале утверждали, что мне нужно попробовать. Мне стало интересно. Я чувствовала некое нереализованное желание соревноваться и без лишнего давления начала целенаправленно готовиться. Сейчас мне 37 лет и мне по-прежнему интересно. И да, я люблю соревноваться. Сам дух соревнований меня очень вдохновляет!

GNC: У вас более 17000 подписчиков, вы их вдохновляете на новые подвиги, вы для них - настоящий герой! Расскажите, а есть ли в вашей жизни такой человек, который вас мотивирует и вдохновляет?

Ярослава: Честно? Подписчики и вдохновляют. Я стараюсь контактировать с ними по мере возможности. Многие из них подходят к тренировкам самоотверженно и серьезно. Меня восхищают такие люди! 8 часов в офисе, семья, дети, различные житейские сложности, заботы, но люди находят время для себя. Это мотивирует. Конечно, мне нравятся некоторые спортсменки, но они не мотивируют меня. Они сделали спорт работой и само собой, что свою работу они делают хорошо. Это логично. Мне импонируют те, кто несет в массы саму идею здорового образа жизни. Освещает тренинг, питание. Я тоже стараюсь это делать. Делиться тем, что ты любишь, БЕСЦЕННО. Быть полезной ВАЖНО.

GNC: Расскажите, как проходят ваши семинары. Какие города вы уже посетили?

Ярослава: Семинары я провожу не очень часто, и похвастаться географией не могу. Муства, Санкт Петербург... Обычно в формате «вопрос-ответ». Если раньше основной интерес был у тех, кто соревнуется или собирается, то на последнем мероприятии не было ни одной спортсменки. Люди, не связанные с выступлениями, озадачились тренингом и питанием. Для себя. Значит, есть желание повысить уровень своей жизни. По-моему, это отличный показатель!

GNC: Каких правил вы придерживаетесь в питании? Какие у вас ограничения? Есть ли такие моменты, когда жутко хочется чего-то вредного (и чего? :), как с этим боретесь?

Ярослава: Мое главное правило - это понятный по составу рацион. Прозрачный. Простая обработка. Никаких добавок и закрученных рецептов. Белки, жиры, сложные углеводы - это то, что мне важно понимать в продукте. Количество нутриентов зависит от сезона. Подготовительный, соревновательный, поддерживающий. Никаких секретов нет. Я не очень привередлива. Иногда чего-то хочется, конечно :) Например, кусок сыра граммов 200 разом, тогда когда и 50 нельзя :)))))) Но у меня нет борьбы с собой. Есть понимание, что это ничего хорошего не даст на данном этапе. Поесть я успею всегда, а вот соревнования, хорошая форма - этого не купить в магазине.

GNC: Вы всегда находитесь в отличной форме и являетесь ориентиром для многих подписчиков. Сколько раз в неделю вы тренируетесь? Над какой частью тела приходится работать особенно усердно, а какие группы мышц даются легче всего?

Ярослава: Я тренируюсь около шести раз в неделю. Бесконечная работа идет с ногами. Соревновательность требует и хорошей формы, проработки и качества. Верхняя часть не доставляет сильных хлопот. Мышцы спины и груди, как впрочем, руки и дельты, довольно отзывчивые. Моя задача шлифовать и поддерживать их. Я уже давно не пытаюсь увеличить мышечную массу. Для моей категории это излишне. Мышцы должны быть компактные, не крупные и в хорошем тонусе.

GNC: Какие добавки вы принимаете? Пьете ли витамины, и какие?

Ярослава: Добавки принимаю круглый год - Всаа, глютамин, витамины, хондропротекторы, гепатопротекторы, омега 3-6-9. Есть еще добавки, но они не постоянны – бета-аланин, таурин, лейцин, протеин, жиросжигатели, cla. Я достаточно активный пользователь. Физическая активность требует хорошего питания. Добавки стали неотъемлемой частью нашей жизни, и отрицать этого не имеет смысла. Брать из организма и ничего ему не давать взамен чревато последствиями, а уж ждать какого-то результата, не обеспечив должного питания, вообще бессмысленно.

Сейчас в моем арсенале продукция GNC. С брендом познакомилась в Америке. Витамины для женщин и ферменты были первыми, что я попробовала. Да так и продолжаю уже несколько лет. Это GNC SUPER DIGESTIVE ENZYMES и GNC WOMEN'S ULTRA MEGA ACTIVE WITH IRON AND IODINE.

GNC: Расскажите о своих планах на ближайшее будущее.

Ярослава: В моих планах участие в соревнованиях, как российских, так и международных. Точных дат пока нет... Конечно, какая-то социальная работа. Семинары, мастер-классы, участие в выставках. Мне нравится идея нести в массы спорт. Людям необходима информация. Слишком много ее сейчас путающей, сбивающей, мифической, стереотипной.

GNC: Что бы вы хотели пожелать нашим читателям?

Ярослава: Читателям я желаю исключительно здоровья и здравого смысла. Без здоровья нормальное качество жизни невозможно. Ваше здоровье исключительно в ваших руках.

А мы желаем Ярославе успехов во всех ее начинаниях! Спасибо вам огромное за интересное и увлекательное интервью!

Обязательно еще раз увидимся! :)

товары в статье